9 ноября 2017 г. в ИТИС КФУ прошел семинар «Использование робототехнической операционной системы ROS и симулятора Gazebo в научных исследованиях и образовательной деятельности»

Дата публикации: 2017-11-10 12:15:00

9 ноября 2017 года в Высшей школе ИТИС КФУ на базе Лаборатории интеллектуальных робототехнических систем (ЛИРС) прошел семинар «Использование робототехнической операционной системы ROS и симулятора Gazebo в научных исследованиях и образовательной деятельности», который был организован ЦМИТ «Чебоксары» Чувашской Республики в рамках реализации проекта «Лаборатория СПР», поддержанного Фондом содействия инновациям в рамках программы «Поддержка Центров Молодежного Инновационного Творчества».

Целью семинара было знакомство участников семинара с робототехнической операционной системой ROS и симулятором Gazebo.

Заведующий кафедрой интеллектуальной робототехники, профессор Евгений Магид прочитал вводную лекцию об операционной системе ROS. Сотрудники Лаборатории интеллектуальных робототехнических систем (ЛИРС) продемонстрировали реализацию и визуализацию прикладных задач в симуляторах Gazebo и RViz.

В семинаре приняли участие сотрудники и пользователи Центров Молодежного и Инновационного Творчества Татарстана, Мордовии, Чувашии, Ингушетии, Московской области и других субъектов Российской Федерации.